Виза Испания

Документы для открытия визы в Испанию:

1. анкетные данные туриста
2. паспорт + копия 30-33 страниц (срок действий не менее 3 месяцев с момента окончания поездки)
3. 2 цветных фото на светлом фоне (3,5*4,5)

Стоимость консульского сбора – 60 евро*
Срок оформления – 7 рабочих дней, не считая дня подачи.

Дополнительные документы:

Для работающих:
Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты за последние 3 месяца (расписано по месяцам)
Копия всех заполненных страниц трудовой книжки, заверенные печатью организации
Копия техпаспорта на автомобиль (если есть автомобиль, и не зависимо от того, на чем путешествует клиент)

Для студентов:
Справка с места учебы (обязательно в справке наличие фразы о том, что администрация не возражает против выезда учащегося)
Копия студенческого билета
Письмо от лица, финансирующего поездку, копия его паспорта (30-33 страница), его документы (см. для работающих), документы, подтверждающие родство
Копия техпаспорта на автомобиль (если есть автомобиль, и не зависимо от того, на чем путешествует клиент)

Для пенсионеров:
Копия пенсионного удостоверения
Копия трудовой книжки (все заполненные страницы)
Справка о размере пенсии за последние 3 месяца (расписана по месяцам)
Письмо от лица, финансирующего поездку, копия его паспорта (30-33 страница), его документы (см. для работающих), документы, подтверждающие родство
Если никто не финансирует, сведения о вкладе в банке (выписка со счета)
Копия техпаспорта на автомобиль (если есть автомобиль, и не зависимо от того, на чем путешествует клиент)

Для индивидуальных предпринимателей:
Копия свидетельства о регистрации
Копия лицензии (если деятельность лицензируемая)
Справка из налоговой инспекции об уплаченных налогах за последние 3 месяца (либо последний квартал – суммы расписать по месяцам)
Копия трудовой книжки (все заполненные страницы)
Копия техпаспорта на автомобиль (если есть автомобиль, и не зависимо от того, на чем путешествует клиент)

Домохозяйки:
справка с места работы супруга требуемой формы (см. 1.)
ксерокопия трудовой книжки супруга
ксерокопия свидетельства о браке

Безработные :
справка с места работы от лица, оплачивающего поездку, требуемой формы
ксерокопия трудовой книжки этого лица
письмо-обязательство о принятии на себя расходов от лица, оплачивающего поездку

Для туристов до 18 лет, путешествующих с одним родителем:
Разрешение на выезд от второго родителя – 2 экземпляра, оба заверенные нотариально. Один экземпляр (для границы) может быть в свободной форме, а экземпляр для посольства должен быть адресован в посольство, переведен на французский язык переводчиком, аккредитованным при государственной нотариальной конторе. Перевод на французский язык тоже должен быть заверен государственным нотариусом! В экземпляре для посольства обязательно должны быть указаны сроки поездки, маршрут и прописано кто сопровождает (не допускается фраза «на оздоровление»);
Оригинал и копия свидетельства о рождении
Оригинал и копия паспорта второго родителя
Справка с места учебы (обязательно в справке наличие фразы о том, что администрация не возражает против выезда учащегося)
Письмо от лица, финансирующего поездку + копия паспорта (30-33 страниц) + его документы (см. для работающих) + документы, подтверждающие родство

* В случае отказа в выдаче визы консульский сбор заявителю не возвращается. Правопретензий на получение шенгенской визы у иностранных граждан отсутствуют, также нет возможности обжалования в случае отказа в выдаче визы. Причины отказа в выдаче визы заявителю не объявляются. Обжаловать в законном порядкотказ в выдаче визы может лишь член семьи гражданина ЕС.

Приложение:
анкета туриста
визы в Испанию