Виза Греция

Документы на визу в Грецию (Посольство Литвы в Минске)

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОДНОКРАТНОЙ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Паспорт не старше 10 лет (до даты окончания тура).
-Срок действия — не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки.
-В паспорте должно быть не менее 2-х чистых страниц В РАЗДЕЛЕ «визы».

2. Заполненная анкета.

-В анкете должны быть заполнены ВСЕ пункты. Неточные или неполные сведения могут привести к отказу в выдаче визы, ответственность за точность сведений в анкете несет сам турист (или турагентство, оформившее тур).
-Если в анкете не заполнен хотя бы один пункт, анкета не принимается!

3. Цветная фотография (3,5 х 4,5 см, на белом фоне, лицо 70-80% фотографии).
Фотография должна быть не старше 3 МЕСЯЦЕВ.

4. Второй лист страховки (сумма покрытия — не меньше 35000 евро).
Срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней!

5.Стоимость консульского сбора для граждан Беларуси составляет:

-взрослые — 60 евро ;
-ребенок старше 12 лет — 60 евро;
-ребенок младше 12 лет – бесплатно;
-для граждан Украины, России – 35 евро.

Срок оформления – 10 рабочих дней, не считая дня подачи.

Просим подавать документы заранее!!! Минимум за 1 месяц до начала тура!!!

Дополнительные документы:

Дети:

1. Ксерокопия свидетельства о рождении. ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!!!!

2. Если ребенок едет без родителей, необходимо:

— нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей на сопровождающее лицо;

— заполненные анкеты на обоих родителей;

— копии паспортов обоих родителей.

3. Если ребенок едет с родителями у которых есть визы, необходимо:

a. копии паспортов обоих родителей;

b. заполненные анкеты на обоих родителей;

c. копии последних страниц (30-31) и страниц где стоит виза обоих родителей.

Для граждан России, Украины – вид на жительство ОБЯЗАТЕЛЕН!!!!!

Документы на визу в Грецию (Консульство Греции в Москве):

Общие документы:
-Заполненная анкета стран-участниц Шенгенского соглашения (только с нашего сайта);
-Паспорт — действителен минимум три месяца после окончания желаемого срока пребывания. В паспорте должны быть как минимум две чистые страницы в разделе «Визы». Паспорт должен быть выдан менее десяти лет назад.
-Ксерокопия всех страниц паспорта с любыми отметками (по 4-е разворота паспорта на листе).
-Две цветные фотографии, размер 3х4 или 3,5х4,5 (без уголка и овала). ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАНЫ!
-При наличии старого паспорта (с шенгенскими визами): копия первой страницы старого паспорта + копии шенгенских виз
-СТРАХОВКА или деньги за страховку!!!!!!!!!!!!!!!!

Стоимость визы:
Родос и все острова: 95 евро, детям до 12 лет — 35 евро
Халкидики: 80 евро, детям до 12 лет — 25 евро

Сбор за доставку документов — 10 евро.

Срок оформления: 14 календарных дней

Подавать документы необходимо за 18 календарных дней минимум.

Справка о доходах:

Для работающих:
справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты (за пять месяцев) исходящего номера и даты выдачи справки (желательный доход от 2 000 000 б. руб.).

Для предпринимателей:
-копия свидетельства о регистрации частного предпринимательства + справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой.
-при наличии своей печати — справка с работы + копия свидетельства о регистрации частного предпринимательства.

Для неработающих супругов:
-спонсорское письмо от супруга (желательный доход от 1 200 000 б. руб.), справка с места работы супруга
НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о браке
-копия паспорта супруга

Для пенсионеров:
-копия пенсионного удостоверения;
-выписка из банка о наличии средств или спонсорское письмо (от детей, родственников), справка с места работы спонсора, документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.) + -копия паспорта спонсора

Для студентов:
-копия студенческого билета или справка из деканата
-спонсорское письмо от ближайших родственников, справка с места работы спонсора, документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении и т.д.) + копия паспорта спонсора

Для школьников:
-справка со школы.

Для детей (до 18 лет):

1. Если отправляется в поездку с одним из родителей:
-НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождении ребенка (остается в консульстве);
-2 цветные фотографии 3х4, (независимо от возраста);
-НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из РБ с другим родителем (остается в консульстве);
-копия паспорта родителя, не выезжающего
-спонсорское письмо от ближайших родственников, справка с места работы спонсора, документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении и т.д.)

Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае развода, смерти и т.д.), то необходимо предоставить справку из милиции о невозможности определения местонахождения родителя, НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ свидетельства о смерти, личной книжки матери-одиночки и пр.

2. Если отправляется в поездку с двумя родителями:
-НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождении (остается в консульстве),
-2 цветные фотографии 3х4,
-согласия от каждого из родителей, написанные от руки (нотариусом заверять не надо)
-спонсорское письмо от ближайших родственников, справка с места работы спонсора, документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении и т.д.)

3. Если отправляется в поездку без родителей:
-справка с места работы одного из родителей;
-НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождении (остается в консульстве);
-НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ доверенности от обоих родителей (остается в консульстве), на право выезда ребенка из РБ в сопровождении третьего лица (указать ФИО сопровождающего);
-копии паспортов родителей.

В согласии должно быть указано следующее: паспортные данные родителей ребенка (или опекунов) и их адреса по прописке, сопровождающее лицо (обязательно), сроки поездки, место пребывания (страны Шенгенского соглашения, в том числе Греция), цель поездки (туризм).

Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимо предоставить документы, подтверждающие родство (свидетельство о расторжении брака, свидетельство о заключении нового брака).

* В случае отказа в выдаче визы консульский сбор заявителю не возвращается. Правопретензий на получение шенгенской визы у иностранных граждан отсутствуют, также нет возможности обжалования в случае отказа в выдаче визы. Причины отказа в выдаче визы заявителю не объявляются. Обжаловать в законном порядкотказ в выдаче визы может лишь член семьи гражданина ЕС.

Приложение:
анкетные данные для консульства Греции
В Генеральном Консульстве Греции в Москве для граждан РФ
заявление на выезд
спонсорское письмо