Туры на Кипр

Туры на Кипр – это отличный безмятежный отдых вдалеке от беспокойных мегаполисов. Туры на Кипр из Минска – это комфортабельный перелет, отличное туристическое обслуживание, белоснежные пляжи, лазурное море и незабываемые впечатления почти круглый год.

Климат на Кипре очень мягкий, температура даже в самый холодный месяц – январь, не опускается ниже +12С. Летом температура держится в пределах +28-30С, лишь иногда достигая +35С, но жара переносится очень легко из-за морского климата. Купальный сезон на Кипре длится с апреля по октябрь. Солнечных дней на Кипре целых 340!, хотя в зимние месяцы бывают частые осадки. Пляжи на Кипре в большинстве своем — песчаные, иногда встречается галька на пляжах Петра-ту-Ромиу, Лимасола, Дасуди. Все пляжи на Кипре принадлежат муниципалитету, шезлонги и зонтики дают напрокат за дополнительную плату. Некоторые отели предоставляют своим туристам пляжное оборудование бесплатно.

Самыми популярными для отдыха курортами на Кипре являются – Ларнака, Лимасол, Айа (Агиа) Напа. Идеальными для семейного отдыха и отдыха с детьми станут курорты: Пафос и Протарас с обилием игровых площадок, аттракционов и прочих детских радостей.

Туры на Кипр это не только пляжный отдых, это также активный отдых, горнолыжные спуски, отличные оздоровительные процедуры и увлекательные экскурсии.

Жизнь на Кипре никогда не смолкает, днем гостеприимно распахивают свои двери множество уютных ресторанчиков и пабов, ночью не дадут скучать шумные дискотеки в клубах. На острове действуют два благоустроенных аквапарка.

Особой оды заслуживает кипрская кухня. Она чем-то походит на греческую, но имеет свой особый колорит за счет влияния на нее турецкой и арабской кухонь. Здесь и разнообразие сыров, масел, специй, сортов оливок. Богатый выбор морепродуктов и свежайшей рыбы, ароматное мясо в горшочках, восточные сладости и обилие фруктов. Самыми популярными алкогольными напитками на Кипре считаются: вино Коммандария, пиво «Кео» и виноградный самогон «Зивания» (крепость которого может достигать 80°).

Привести в качестве сувениров с Кипра можно много интересного – знаменитое десертное вино — «Коммандария» а также ликеры (но крепость вывозимых алкогольных напитков не должна превышать 50°), сыры, сладости, изумительные ювелирные украшения, сделанные вручную, тонкое кружево, кожаные и меховые изделия (но стоит учесть, что здесь они дороже, чем в Греции). Также пользуются неизменной популярностью мраморные фигурки, кувшины, амфоры, скатерти и покрывала.

Остров где «возродилась из пены морской» сама богиня любви Афродита обязательно стоит увидеть своими глазами, насладиться чистотой его пляжей и бескрайней гладью прозрачного моря. Окунуться в атмосферу веселья и гостеприимства.

С каждым годом Кипр привлекает множество туристов из самых разных стран, не исключением являются и путешественники из Беларуси, приобретая туры на Кипр Вы проведете свой отпуск в поистине райском уголке с многовековой историей и современным туристическим сервисом!

Кипр с любовью